注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

人生三种境界  

2018-04-02 07:34:23|  分类: 人生玄机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生三种境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 人生三种境界人生三种境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
       一、看远
       看远之所以重要,是因为没有远见必犯错误。有道是:人无远虑,必有近忧。
       看远,既是目标,也是过程,更是境界。目标牵引成长,过程充盈人生,境界提升形象。
       一个被眼前美景所吸引的人,难见山外之山;一个被蝇头小利所因扰的人,难睹天外之天。这种人,往往在自我陶醉、自我满足、自我放纵中自毁前程。 一个鼠日寸光的人,难成大器。人生三种境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
      二、看淡
        这个世界有太多的诱惑,因此有太多的欲望,有太多欲望满足不的痛苦。
        一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神必定不能缺少淡泊。否则,他不是活得太忧郁,就是活得太无聊。
        看淡,不是不求进取,不是无所作为,不是没有追求,而是以一颗纯美的灵魂对待生活和人生。 “不以物喜,不以已悲”。让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。人生三种境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长           三、看透
        正确地追名利,有助于开发人智,谁动社会前进;超出社会道德规范和法纪约束,不择手段地追求名利,无疑等于自掘坟墓。
       天空如洗,远山如黛。世界是那样明朗,又是那样幽玄。
       看透,方能超越自我,完善自我;看透,才能大可利国,小可全身。“远”、“淡”、“透”,如此简单的字眼却是人生的大智慧,往往许多人到死才明白这个道理,人生的历程便是如此。
人生三种境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018