注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

人不需要太多  

2017-10-20 07:35:34|  分类: 人生玄机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长人 ,不需要太多

 人不需要太多!有时真的并不是非要得到或听到许多的。一朵花,一片绿叶,一个会心的微笑,一缕柔情,一点真心,一句关切的问候,一声同情的惋惜,便可使我们如品香茗、似饮甘醇了。希望和奢望有差别。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 我们都希望自己今生不要生病、青春永驻、健康长寿、家财万贯、永远幸福美满快乐。但是,在人世间,这是不可能发生的奢望。如果我们发愿,希望我们成为一个对别人有用的人、有一天我们能够解脱,这是有可能实现的希望。人,不需要太多 ! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   外在的财富,随时可能因为水、火、盗贼、贪官及不肖子孙等而消失。然而我们心内的财富,是偷不去,也失不了的。比方:信仰、般若、慈悲、道德、精进、喜舍、惭愧等等,都是心中的财富,这是取之不尽、用之不竭的。生活在世间,唯有找到自家宝藏,心里才会开朗,才会踏实,无论什么样的生活,都得自在。患病,方知健康之可贵;历难,方知生命之可贵。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

所以,真正的幸运总在逆境中出现,真正的机缘总在困苦中隐含。不要借空闲以懒散,更不要拿时间来消遣,唯有珍惜光阴,创建美好,性修返本,广植福田,才能提升生命的品质,归向心灵之本源。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

选择决定命运,环境影响人生。一切因缘而起,因念而生。执着患得患失,烦恼接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就能无所畏惧。看淡得失、无谓成败之时,会顺风顺水、遇难成祥。人生最宝贵的是有一颗平常心,远离混浊,平静如水,不为世间五色所惑,不被人生百味所迷,用行动控制情绪,让心灵启迪智慧。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

有人活了一辈子都不明白什么才算是有意义的事情,在很多人看来,自己实在太渺小了,干不了什么惊天动地的大事。其实一件事有没有意义并不在于这件事的大小。任何一件事情,哪怕再小,只要是你该做的,你用心把它做好了,这就是有意义的。福德和智慧就像人的两只脚,在世间生活要靠这两只脚,要成就也必须要靠这两只脚。  人,不需要太多 ! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 刻意养生,已经是对自己的健康缺乏信心,而忧心伤身,怎及顺应自然、心无挂碍,无为而无不为有益?于此纷扰尘世,或品茗读书,或倾听音乐,或焚香静坐,若能放下一切人我是非,忘却心中执着观念,心地上无波涛,随处皆风恬浪静,如宋儒所言:“习忘者可以养生!”禅的最高境界,缘于“放下”。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

“放下”的禅理类同于“得与失”的智慧。失即是得,是一种痛苦,也是幸福。因为只有失去,空下的双手,才能拾起新来的幸福。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

没有福德就没有健康的身体、长寿的生命,累积了很多的财富并不一定有享受的机会。福报是不能由别人给的,要靠自己去播种。播种并不一定要用财富,我们可以用言语布施,有知识可以用知识布施,有体力可以用体力布施,有财物就财布施,人世间所有一切别人没有而你有的都可以做布施。学佛的目的其实非常简单,就是通过学佛的过程,掌握一种生活的方式和态度。

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

了生死、断烦恼,以豁达的态度对待生活,到达自由自在的境界。佛教教义,则教我们诸恶莫作,众善奉行,自净其意,自己寻找自己的道路;找好自己的位置,实现自己的价值,完成自己的愿望,圆满自己的功德。 人,不需要太多 ! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人不需要太多 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017