注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

一念烦恼生,一静智慧起  

2017-10-16 08:10:00|  分类: 人生玄机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长       一念烦恼生,一静智慧起

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

         人要没钱不如鬼,汤要无盐不如水,人在江湖,你会慢慢发现,一颗好心,不如一张好嘴,好心永远比不过好嘴,现在的社会,现在的人,都喜欢虚的假的,不喜欢真的诚的,谁虚伪谁高人一等,谁真诚谁傻瓜一个。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

      人不狠,站不稳;人不奸,业不巅。这句话很现实!心里有你,凡事都记着你;心里没你,只有用的着你才会想到你。会做的不如会说的,会说的不如会混的,这就是现实。真情可贵,用心陪醉。虚伪面对,从容领会,有德有品善良人,怎么就是学不会。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
       不要到处诉说别人的过错,因为在你开口说人时,已经贬低了自身;责难他人时,自己也有不足,因为在你不满时,已经忘记了自己的过失;不要把不是错的错,说成错,不要把不是事的事,做成事,嘴臭先臭己,伤人先伤德;一念烦恼生,一静智慧起;人的心情,全凭自己的心念,不较不究是爱己, 逼迫苛责为伤己;世间没有过不去的事,只有想不通的人;没有过不去的坎,只有越不过的心。心大了,快乐就多了;心小了,烦恼就来了;一颗心,宽容而宁静;一份缘,珍惜而包容。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
        你出色,恨你的人越多;你越好,讨厌你的人越多。因为你的好,衬托出别人不够好,所以当你越来越优秀,遭受的非议就越多。不要自降身价迎合人,全力以赴往前走吧,等你登上顶峰会发现,其实在非议你的人背后,还有更多爱你的人。因为爱你的人,往往是沉默的大多数。你聪明,会有人说你心机重;你努力,会有人说你运气好;你天生乐观,会有人说你虚情假意。人一生遇见太多人,只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

        没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。以前总认为坚持会让我们变强大 ,但是经历了很多后才发现,让我们强大的,是放下。生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语。有些伤害,虽看不见,心却疼得很。有时候在一 起很容易,可狠心分手却太不容易。做人就是追求时很大胆,分手时却患得患失。有时候,看错人就是看错人,不合适就是不合适。你不果断离 开,就等于伤害自己。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
        人生,总是起起落落。但是有什么的呢,以平常心看待得失,以欢喜心看他人幸福,以美好心过好每一天。日子,酸甜苦辣;生活,柴米油盐;相处,有喜有乐;感情,一直都在。活着,总是祸福相依;岁月是一条河,清清浅浅,漫漫长长;时光,是一剂良药,抚平创伤,忘记不快。走的路久了,才会发现,那些让你生气的,难过的,都会随时间流逝。所以,人生何必计较太多,心情何必消极,总有些沟沟坎坎需要迈过;总有些是非恩怨需要原谅。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

        这世上,总有人爱你,也总有人恨你;总有人帮你,也总有人踩你。看淡、想开就好。活着,做不到尽善尽美,就做个真我;无法面面俱到,就随遇而安。你比别人优秀一点点,别人会嫉妒你;你比别人优秀许多,别人才会敬佩你。要想得到什么,总得付出努力。天上掉不下来馅饼,有可能是陷阱;世上没有不劳而获,有可能会是绕远背道。靠山山会倒,靠自己最好;靠水水会干,自己挖井才好。人活着,不求问心无愧,至少要无愧于心。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
       有时候力量很小,总有些无能为力;有时候精力有限,总有些力不从心。经历过别人的无事生非,才发现人言的可畏;看透了人情的冷暖,才知道了世态的炎凉。选择了一种方式,让自己独自沉默;采取了一种独处,学会了慢慢疗伤。有时,人性不可考验,考验会伤;感情薄如蝉翼,经不起触摸。知心何必成群,宁缺勿要滥交;他人无需都懂你,时间总会告诉想要的答案。可以一个人饭睡觉,也不要轻易迎合他人;宁可无人懂心,也不要随意改变原则。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
         交往不是交换,交人交的是心;相处不要抱有目的,示好要发自内心。人与人交的是一份情,而不是利;心与心要的是真心互动,而不是权衡利益。做事可以求报偿,做人不应当求报偿。假如一个人在有事时才想起你、才对你好,请干脆拒绝。永远都不要指望一个在有事时才想起你的人能和你成为真正的朋友,或是在你失意时帮你。不是所有的人都能成为朋友,不是所有的人都可以交心。人的一生总要与有些人挥手再见,就算曾经很要好。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

        心与心,时间总会告诉答案;情与情,相处便可知道。一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道,经历让人看清。人与人,聚散是缘,生情有因。风雨,吹散的是虚情,留下的是真意;经历,带走的是过客,留下的是真心人。无助时,才知道谁最爱你;低谷时,才懂得谁会真心陪你。顺水推舟人人会,患难与共却很难。谁真谁假,需要用的是心;谁长谁短,经历会说清。与你有缘的不需要强求,与你无缘的不必去强求。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

        朋友的尺度不是没有距离,而是远近相安;朋友的情谊不是毫无底线,而是适可而止。世间向来就没有单向的付出,更没有一个人的好。人心是平等的,没有高低,更没有地位之分。有缘人难得,真心人难觅,不是所有的人都能成为朋友,不是所有的缘都可以继续。朋友的尺度是为你而所想,而不是你想而所愿。不要把朋友的善良当软弱,更不要把朋友的宽容当懦弱。珍惜才会一忍再忍,舍不得才会一让再让,肆无忌惮失去的是一颗真爱你的心。人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

       人有时过于低调,别人会拿你不当回事;过于善良,别人会觉得你好欺负。一再退让,换不回良心发现;一再包容,让人有了胡作非为的借口。人要善良,但是要看对什么样的人。生于尘世,迎面走来的不一定都是朋友,也有对你不怀好意和利用的人,但我们不能因此怀疑所有的人,我们要善待所有的人,相信一部分人,珍惜真心的人。人与人之间其实很简单,但心与心之间却很复杂,交一个坦荡君子,会让你受益一生;处一个是非小人,会让你深陷泥潭。

人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
       人活着,何必那么累,不要拿别人的标准,来折磨自己;不要拿别人的风光,比较自己的平凡。假如有人说你,只要不伤到你的尊严,就当他是在背台词。这世上,无聊的人有很多,若是一一计较,就会反复受伤;有些东西视而不见,听而不闻,闻不入心,才是对自己的爱护。好心情要靠自己的好心态,好心态来自己的好素养,筛子有孔会过滤,人有选择能遗漏,记住别人的好,忘记他人的孬,过好自己的生活,才是对自己最大的恩赐。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
      人生要学会不抱怨,身安,不如心安,屋宽,不如心宽。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。用乐观心态去对待生活。人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。遇到事情时,我们要学会调整心态,不要太过执着。其实,烦恼大多来自一些无谓的小事,学会用一颗宽容、乐观、豁达的心去对待,也就能毫发无损地过去了。日子总是在前进,好也一天,烦也一天;不如多看看生活中美好的一面,让自己快快乐乐地生活,让人生无忧无虑的活着。
人要没钱不如 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017