注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

灵隐夜话:瞎摸与避人套  

2018-04-30 09:24:50|  分类: 教育文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彷徨 - 梦莲归 - 荷莲天下

一、瞎摸  

都说反清能复明,不想康熙又乾隆。

西方列强碎美梦,民国领袖访天庭。

上帝不管华夏事,危难关头出泽东。

历史转折东方红,两弹一星上天空。

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

时间无情,转眼,当年的婴儿,已近华甲之年。童年、青年,歌声还不曾散,蓦然回首仍在耳边。前有歌声嘹亮振天地,后有有如歌似泣偏安意,强烈对比难以忘记。路挤、路堵、路雾霾,河东河西考当代。善莫大焉知错改,重整山河众期待。

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破,你笑我,他笑我,一把扇儿破,...走啊走,乐呀乐,哪里不平哪有我... 我曾经问个不休,你何时跟我走?...可你却总是笑我一无所有...你要跟着感觉走,抓住梦的手...  一生一世的过去,你一点一滴的遗弃,...  蓦然回首情已远,身不由己在霾中,可叹爱恨情仇,出轨成了风流...

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

忆当年:清贫入驻联合国,第三世界朋友多。

看今天:世道沧桑因私变,一分一化入世难。

小感悟:

自己名分自己给,西方规则尽操人。

劝君不要再彷徨,历史转折新今天。

彻底打杀笑贫路,再迎润之到人间。小琴妹有福了 - 梦莲归 - 荷莲天下

二、避人套  

传统来说人是要面子的,在国人心中面子似乎就是尊严的代称。人要脸树要皮,这是一个千年的古训。有人说:你衣不遮体、食不果腹,只为生存时就会不要面子;你衣食无忧时就会顾及尊严而要面子。

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

然而事实并非如此,古今中外,我们会发现总有一些人是戴着面罩、头套而避人的。有的人在避好人,有的人在避坏人,有的人在避在熟人,有的人在避生人;好人也避人,坏人也避人。
任性的小琴妹 - 梦莲归 - 荷莲天下
  曾有人讲真人不露面,露面不真人。可现实中在“风光”面前,没有人不想出头露脸,于是很多人都在讲排场。“颜值”现在很疯狂,什么高、大、帅,白、富、美,竞争已成白刃化。

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

在人人都要“争面子”的今天,却出现了要“保护面子”的另类,怕人见到自己的真容。好人怕别人见到自己的真容,是怕坏人报复,也说明坏人的势力还很强大。比如说古时的蒙面大侠和现在的一些特种警察。坏人蒙面就好理解了,因为坏人要做坏事,自然怕别人看到自己的真容,而他们在社会活动中却是以“好人”的面孔出现的,如果让民众发现他们是道貌岸然的伪君子,戏不就白唱了!
小琴的“隐私” - 梦莲归 - 荷莲天下
  以前的面具是很阴森的,现在是很浪漫温馨的,脸基尼就不错,偷情也不怕别人认出来了,生活中别人还会认为我是君子、是淑女。其实每一个人既是看戏者也是唱戏者,这是由环境决定的。有些环境适合看戏,有些适合演戏。我们不是总说人生如戏、戏如人生吗?!

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

要把戏演好,没有道具是不行的,不管古戏还是今戏,都是需要化妆的。但化妆和卸妆是费时费力的,如果有了贴脸的面具或头套真是可以随心所欲啊。(引自梦莲归的博客 )

灵隐夜话:瞎摸与避人套 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018