注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

石头艺术的最高境界  

2017-05-06 07:54:48|  分类: 美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头最高境界 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 石头艺术的最高境界  

 

        人为创作的书法、绘画、雕塑艺术作品属空间造型艺术,天设地造人识的自然书法石、自然绘画石、自然雕塑石除材料创作方法有别外,和前者有相同的美学特征也是空间造型艺术。"奇石或观赏石是又不是艺术品"的命题是伪命题,其争论属无谓之争。

       因为泛称的奇石或观赏石仅是发现创作石质艺术品的宝贵素材,创作在权衡最佳观赏设置和命名的复杂心理活动进程中。前所未的发现加前所未的命名就是前所未有的创造,所以,天设地造人识之系原生态或半原生态的艺术品与人工制作的艺术品一样伟大!
        给美石命名是主体人审美情感、创造性想象的集中体现,让石之自然美闪耀出艺术美的光芒;引经典、吟诗赋是自然艺术美力延伸与升华,非攀龙凤可比。
   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017