注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

朝鲜发布人事任命,意与美破冰!  

2017-04-15 08:39:11|  分类: 对外关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 鲜发布人事任命,意与美破冰!

朝鲜深夜连发2项重要人事任命,摆出与美对话顶配阵容

5年前的2012年4月,在朝鲜第12届最高人民会议第五次会议上,金正恩当选劳动党第一书记、国防委员会第一委员长,确立了核心地位。

其后5年,尤其是进行了两次核试验的2016年以来,朝鲜对外交往陷入举步维艰的泥潭。近期美国卡尔·文森号航母战斗群逼近朝鲜,毫不掩饰对于平壤“4月危机”的恫吓之意。对此,朝鲜外务省高调反呛不惧威胁,战争的阴霾笼罩半岛。

然而长安街知事APP发现,昨天的最高人民会议,朝鲜画风突变,接连宣布2项重要人事任命,似乎正在释放与美对话破冰的信号。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

据韩联社消息,朝鲜中央电视台当地时间11日23时许,录播了当天在平壤召开的第十三届最高人民会议第五次会议实况,劳动党委员长金正恩身穿中山服端坐主席台。比金正恩本人更引人注意的是,会议讨论了最高人民会议外委会选举事宜,宣布李洙墉当选外委会主席,李善权、金桂冠等人当选外委会委员。

李洙墉,原朝鲜外务相,自从去年5月劳动党七大进入政治局后,已由李容浩接班,他的事迹知事此前已经多次做过介绍。而李善权和金桂冠这二位,在敏感时期获得晋升,值得一提。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

李善权,此前的职务是朝鲜祖国和平统一委员会委员长。该委员会简称祖平统,是劳动党负责对韩事务的主要机构之一。

这位朝鲜人民军大校,自2006年起经常作为朝方代表出席韩朝军事会谈,包括2014年朴槿惠任内的首次朝韩军事接触,李善权也位列其中。2010年后,韩朝商讨开城工业园区“三通”问题时,李善权曾担任朝方团长。

据韩媒透露,李善权出身行伍,且拥有丰富的对韩谈判经验,被视为统战部长兼党中央副委员长金英哲的得力助手。

今年1月,金正恩发表颇具新意的“新年贺词”之后,李善权在平壤向朝鲜最高人民会议常委会委员长金永南和顶头上司金英哲做了一次专题报告,誓言在时值“7·4”联合声明发表45周年和“10·4”宣言发表10周年之际,“同心协力打开自主统一康庄大道的任务和途径”,并发表了一份致全体朝鲜民族的“呼吁书”。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

金桂冠的当选更加耐人寻味。1938年生于咸镜北道的他,今年已近80岁高龄。金桂冠一生从政,精通外语和外交事务,最显赫的经历是曾给金日成夫人金圣爱当法语翻译。

在朝鲜,金桂冠跟美国打交道的能力可谓首屈一指,江湖诨号“微笑刺客”。自1993、1994年朝核危机开始,他就参与了和美国人的谈判,包括1994年框架协议的签订。

1997年7月,时任朝鲜副外相的金桂冠和美国助理国务卿卡特曼在纽约举行会谈;当年11月,他又在参加了“四方会谈”第二轮预备会后访问华盛顿,同卡特曼举行会谈。那次会谈,被广泛认为是朝美之间迄今在华盛顿举行的最高级别会谈。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

此后6、7年间,金桂冠一直在跟美国打交道,协商美朝关系及将朝鲜从“支恐国家”名单中删除等问题。

2004年,金桂冠开始担任六方会谈朝鲜代表团团长,并作为首席谈判代表,为平壤在谈判桌上争取最大利益。令人印象比较深刻的是,2007年6月,他在平壤与到访的美国助理国务卿罗伯特·希尔会面,代表朝鲜正式宣布将关闭宁边核设施,并停止一切核试验活动。

凭借与美对话的傲人履历,金桂冠还获誉“金正恩的左右手”、“朝鲜核指挥部双翼之一”、“平壤权力核心7人帮之一”等等,资历之深可见一斑。

对韩外事活动,金桂冠同样经验丰富。2007年10月,朝韩举行南北首脑会谈期间,金正日特地将其带到会场,让他亲自向时任韩国总统卢武铉介绍六方会谈“10·3”协议。

李善权与金桂冠在朝鲜本轮人事调整中获得晋升,稍显意外。要知道,面对近期美国兵临城下咄咄逼人的态势,朝方接连发表针尖对麦芒的言论,甚至呛声“用核力量反抗侵略”。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

不过,正如知事前两天的文章《美朝箭在弦上只剩谁先动手?》中的分析,特朗普对朝政策留了个活扣儿,美国国务卿蒂勒森也在卡尔·文森号航母北上朝鲜半岛的次日表态,如果朝鲜放弃核导开发,美朝还留有对话的余地。

还是那句老话,即便金正恩有100种选项,弃核谈判都是上上之策。

一个常年跟美国周旋,一个善于和韩国沟通。现在,金桂冠与李善权两人的晋升,一定程度上可以看作是朝鲜释放出了一丝善意,摆出了与美对话“顶配阵容”。接下来,能不能实现对话,就要看特朗普如何选择了。

朝鲜发布人事任命,意与美破冰! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017