注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

春节租男友市场:日租金超千元  

2017-01-19 07:44:06|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 春节租男友市场:日租金超千元 男方自称绿色出租

社会万象   中国新闻网吕春荣

中新网北京1月18日电(吕春荣)“每逢佳节被催婚”,临近春节,很多单身青年又开始发愁了。于是,租个对象回家过年,成了一些单身者的无奈选择。中新网(微信公众号:cns2012)记者调查发现,继“租女友”后,近年来,也出现了租男友现象,日租金超千元。春节租男友市场:日租金超千元 男方自称绿色出租 - 海阔山遥 - .

图为一名“出租男”的出租信息

近日,有媒体报道,为逃避逼婚,不少人租女友回家过年,两天一夜要价达两到三千元,此事也引发舆论关注。

有男士也瞅准“春节租友”商机,做起了出租自己的生意。记者注意到,在某个千人租友qq群中,不少男士贴出了个人的春节出租信息,内容涉及身高、体重、学历等基本信息及出租地点,此外,还写明了“服务内容”,诸如“应付父母和亲戚逼婚”等。

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

对此,记者询问了数个“出租男”发现,他们要价均不低,日租金都在1000元以上。该群管理员介绍,在平时,租男友的日租金在600元至1000元。不过,临近过年,租男友的价格会贵些,日租金大体在1000元至1500元。

上述管理员也补充说,“外界对男性的要求比较高,因此,春节租男友价格会比租女友高一点。”值得注意的是,除了租金外,女方还需要支付车票和其他相关费用,诸如外出吃饭、游玩等费用。

春节租男友市场:日租金超千元 男方自称绿色出租 - 海阔山遥 - .

图为租友协议

“出租男”自称绿色出租,需签协议

那么,女方容易租到男友吗?“出租男”、85后湖北小伙郭义告诉记者,自己有过几次出租的经历,凭经验看,出租难易情况取决于女方的要求,诸如学历、工作、样貌等。若符合标准,双方就会签个租友协议,到时,女方也会按协议提前付定金。

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

据了解,为了防止出租过程中穿帮,双方会先互相了解信息,以应对各种形式的逼婚。郭义表示,“我演技还不错,从未穿帮。”

两个人晚上怎么睡呢?郭义表示,自己是“绿色出租”,不同房睡。不过,这个问题一般不用自己操心,去女方那里,对方父母都会安排两人分房睡。

谈及为何出租,郭义表示,自己刚考过司法考试,目前在一个律所工作,收入并不高,就想趁春节挣点钱。

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

许多“出租男”贴出的信息中,都注明“绿色出租”,90后福建小伙张力也不例外。他告诉记者,上个月,自己刚接了一个订单,不仅实行“绿色出租”,两人分房睡,同时,为了安全,双方还签订了协议。

如今,张力在等春节的租友订单。他表示,“春节,自己有点缺钱,不想回家。而且还没有女朋友,又怕回家被催。因此,希望春节能租出去,也可当成是个旅游。”春节租男友市场:日租金超千元 男方自称绿色出租 - 海阔山遥 - .

图为某租友网站的出租信息

“租友现象”主要缘于逼婚?

“租友现象”背后,主要缘于父母催婚?对此,有评论指出,不可否认,每到春节,一些大龄男女青年被家人催婚,一方面,他们深切地体会到了家人的期盼,另一方面,又因为各种原因很难让他们在短时间内找到合适的对象。

上述评论称,“正是因为有这种矛盾,才更应与家人坦诚地沟通,而不是用欺骗的方式,消极地逃避。因为感情这事,来不得半点虚假。租女友也好,租男友也罢,都是对父母的一种欺骗,只能博家人一时高兴,绝非长久之计。”

此前,百合网首席婚恋专家周小鹏在接受中新网记者采访时分析,租友反映出了一些单身青年在遇到婚恋情感问题时的逃避心理。选择“租友”,实质上就是一种情感逃避行为。

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

律师称“租友回家”存法律风险

无论是租女友,还是租男友,大家想知道的是,“租友回家”有风险吗?

北京市律师协会刑法专业委员会副秘书长李红钊在接受中新网记者采访时表示,对于租男友或租女友,法律并没有明确的禁止性规定,双方只要遵守法律和按约定履行自己的行为,比如按约支付报酬、尊重对方个人隐私等,这种合同就无可厚非。

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

“但这种行为存在一定风险,还有可能触犯法律。”李红钊表示,一方面,双方当事人不同于一般朋友,履行约定过程中很难界定合理亲昵举动与侵权的界限,也往往导致诱发性侵行为的发生。因此,如果个别人怀有其他企图,很有可能造成强奸、猥亵类犯罪的发生。

另一方面,不排除个别中介机构或人员以此为形式,掩盖性服务和卖淫等行为,这种情况往往触犯法律,不仅有可能违反治安管理处罚法,甚至有可能构成介绍卖淫等犯罪。(应受访者要求,文中部分人物为化名)(完)

春节租男友市场:日租金超千元 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017