注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

玉皇大帝的故事  

2016-10-20 07:01:58|  分类: 教育文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信不信由你........玉皇大帝的故事《原创》 - 漂泊 - qq的博客

玉皇大帝的故事(转)

 很久很久以前,玉皇大帝也是凡人,具说他姓张,真名叫张玉皇,他也有老婆、孩子,而且还是一个妻管严。而且他还是很不一般的怕老婆。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

在人间时,他为人忠厚老实,办事公道、守信,热心公益、执法公平,受到天上人间喜爱。不记得哪年哪月,众仙看天下一盘散沙,不分四节,各神仙官员,在其位不谋其政,决定成立大帝,统管天上人间一切杂事。自从有了天宫,张玉皇就被推选为了一把手。宣誓就职后,他把大大小小的神仙,按能力按排官职,例如按排阎王懂法,执法严明,就安排他分管公检法,来判定天上,人间生死罪恶.。疯婆、电母分管农业,主司风雨雷电,根据民间情况,刮风,布云、下雨。太白金星,那事总理大臣。各个部门也有专人伺职。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

张玉皇上任后,那真是人间、天上和谐威望大增。张玉皇不单将天上神仙治理的服服贴贴,也把天宫管理的井井有条。他更是把人间治理的风调雨顺,四季平安。天下人谁敢作恶,真的会天打雷劈,那时的天下,真的是,道不拾遗,夜不闭户。人们为了表示对张玉皇的感谢与尊敬之意,到处修建玉皇庙,为张玉皇塑金身。为了念念不忘张玉皇的好处,每逢初一,十五就给张玉皇烧香,摆贡。从此以后人们为了表示对张玉皇的尊,不在直呼其名。称呼张玉皇为玉皇大帝。长此以往,使后来人连玉皇大帝姓什么都不知道。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

   自从张玉皇成为两界大帝以后,老婆自然也升为王母娘娘。玉皇在家时,是没过一天好日子,处处看老婆脸色行事。如今尊为天上人间第一大帝。本想找个二奶风流、风流,不知被谁告发。结果被王母发抓了现行,王母不单恶搞了玉皇。还将老二打入广寒宫,永世不许回天宫。君没见,嫦娥就是那时被流放,如今孤苦一人在那里度日。从那时起到现在,玉皇大帝再也没敢出轨,更不敢想娶三妻四妾。因此一夫一妻就是从玉皇大帝开始,如今也成了现代人的规定。女士们啊,这功劳看来还应记在王母娘娘头上。管紧老公,也有先例,不用管别人说三道四。妻管严也是从那时开始的,这可是王母娘娘的发明专利。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

  玉皇帝将两界治理的和谐、繁荣。人间各地都建玉皇庙,给玉皇塑金身,上香进贡,时时刻刻都有人给玉帝叩头跪拜。在家平时大贯了的她,没人理,没人敬。她看在眼里,气在心中。没人理她,心中就产生了及大的不平衡,她也想让天下人都臣服与她,因此更想尝尝当皇帝的滋味。在家总找玉皇大帝的毛病,大帝心烦。这年的一个秋季她又闹,玉帝本来很累,也懒的听老婆说三道四,就来了个顺水推舟说:我明天要招集天下神仙开会,得忙一天.你替我当一天大帝,只管人间不用管神仙,一是神仙不好管,二是给人间办好事有贡果,明天你坐朝,民间许下的贡愿全部归你,即所有好处都是你的。管理不好,没人给你送礼我也没法。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

王母听后很高兴,第二天早早起来化妆,把自己打扮的漂漂亮亮,来到凌宵宝殿,坐在龙椅之上。她那里刚刚坐下,就见下面跪一船夫求风,船夫说:我是行舟的,我有生意要做,可是逆水行舟,货物多,水流急、行船慢,需要很长时间才能到达,这样一是耽误时间,而是费力很大,三是挣钱少。如果你给个我来几天东风,我既挣钱多,行船快,又省力。回来我给你上好贡,建庙宇,塑金身。王母听后心中高兴,这回我也要有贡果和小庙了。就说:你回吧,我知道了,保准给你起东风,包你舟行顺利,发大财,可你要看准我是王母奥.要修就修王母娘娘庙。并即时让风婆安排刮风。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

   此人刚走,就见下面又跪一人求办事,你就别提王母心中多高兴了。心想发财几会来了,原来人人争着当官,买官,是为了多捞外快啊。笑嘻嘻忙问所求何事,来人说我是果农,满树果子再有几天就要丰收,求你最近十几天千万别刮风,如果你不刮风,我收了果实,换来钱,我与你上香进贡,给你修庙宇,重塑金身。王母刚想答应,突然想起船夫的请求.不知如何回答,就对果农说:知道了,你回吧,看来两人的愿只能收一个了。心想果农也不容易,可是已经答应了起风,这怎么是好?这次,果农的请求她也不好回复。两位都求之有理,很是为难。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

此人一走,王母头都大啦,一个要叫刮风,一个不要风,看来只能满足一人所求了.王母还在考虑此事,下面又有一农夫来求雨,农夫对上天祷告道:该秋种啦,祈求老天给下场及时雨,如今旱情严重,无法播种,季节不等人啊,若是农时播不下种,明年这一方百姓都要挨饿,很多人会被饿死,我代表这一方百姓来求雨,你这几天给场透雨,明年丰收,我们老农都会给你进贡,会与你重修庙宇,给你重塑金身.王母一听心中高兴,为这一方百姓,为收这方百姓贡果,雨一定要下,就对农夫说知道了,你赶快回家,保证不让你们误农时,快准备播种去吧。并马上安排云婆准备布云,雷公电母准备雷电,龙王准备下雨。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 王母刚忙完这些,看见下面又跪下很多农民。她便问所求何事,农户们道,在上天的眷顾下今年眼看是个丰收年,这几天正在收获,祈求老天这几天千万别下雨,多给几天好晴天,我们将收来的皇粮晒干,你这几天若下雨,淋坏皇粮,这一年到手的桩稼泡汤,俺农家这一年算是白劳动了,这一方百姓一年吃什么,如果你能给几个好晴天,我们将粮食收到仓,我们集体给你修庙宇,塑金身,上高香,送贡果.王母听到此处,头真的大了,赶快对农人说,知道了你们回家吧?这时王母心想,赶快回家吧,再不走,还不知会出什么难题呢?这官还真是不好当,随即宣布退朝.回到家也不知该怎样对那个在家不当家的说这半天的情况。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 玉帝痛痛快快玩了一天,回家后也没见老婆高兴,也没见老婆发飘。就问王母一天的朝事如何,收外快多少。王母沮丧的说,我原来认为当官很风光,这当官还真不容易,有四起人求事许愿,看来只能收两家的礼,得罪另两家了,玉帝问为什么?王母说:这四起许愿者:一家求风;一家不让起风;一家求雨;一家让晴天。看来只能照顾俩家得罪俩家了,嗨,到时只能收受俩家的贡果了。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

玉帝听后说:这点小事好办啊?四家的礼一份都不能少.王母说:你能办道?你能罢平这事,今后你来当家,我再也不打你骂你了.玉帝说这是真的.你看我来批文,只见玉帝批道: 夜晚下大雨(三场), 天明晒皇粮. 有风顺河走, 不许进果行. 王母一见几乎气死, 只恨自己咋想不到, 如果我能摆平这事当官一整天,不知能收多少礼?受多少贿?从此王母改掉泼妇形象.不在干预玉帝的朝事。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 从这件事情来看,张玉皇确有聪明的脑袋,当一把手的能力,办事的智慧和才能,同时也是一个捞外块的高手。

玉皇大帝的故事 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017