注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

洪秀全一生霸占过多少美女  

2016-11-22 08:33:50|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  洪秀全一生霸占过多少美女?

 举义时,眼睛雪亮,勇往直前;入京后,尘埃蒙眼,生活糜烂,最终悲剧落幕!洪秀全是广东人的骄傲,洪秀全也是广东人的悲伤。他举义时,眼睛雪亮,勇往直前,直捣清皇都,几乎要把数千年的皇帝拉下马;而建都南京后,却尘埃蒙眼,生活糜烂,最终悲剧落幕!
洪秀全一生霸占过多少美女? - 一统江山 - 一统江山的博客

一、洪秀全少时就学于本村私塾,熟读四书五经——约从1828年(道光八年)起,屡试不中,思想颇受刺激。1843年一次应试落第后,阅读了基督教布道书《劝世良言》,将书中内容和六年前一次大病中幻觉对照比附,以为幻觉中所见老者即上帝,自己即上帝派来拯救中国以使人们回到信拜上帝之路的使者,并按书中所言,自行施洗。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 次年,偕友冯云山等往广州和附近各县及广西贵县开展传教活动,宣传拜上帝、不拜仙佛邪神的道理。此后两年间,撰写了《百正歌》、《原道救世歌》、《原道醒世训》等,谴责当时社会的腐败、堕落,要求人们净化思想,信拜上帝,以回复到古代“天下为公”的盛世。1847年春,到广州美国传教士罗孝全的教堂学道,得读新、旧约圣经,并申请加入教会,但因口试不合要求未能实现,旋再赴广西。时冯云山在广西桂平紫荆山区传教获得成功,信徒日增,形成“拜上帝会”,他被奉为首领。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 建都后,洪秀全颁布了《天朝田亩制度》。这一文件勾画出他理想中的社会蓝图:实行“凡天下田,天下人同耕”,每人都授与土地,不论男女,照人口均分;以古代《周礼》的制度编组户口,每二十五家为一“两”,为管理生产和分配的最基层的组织;每“两”设一国库,收成时,除足本“两”人户口粮外均归国库,每“两”人户婚娶弥月所需俱用国库,鳏寡孤独由国库供养。这是建立一个平均的、自给自足的、公有的小农社会的理想模式。但洪秀全的这种构想并不很缜密。1859年辅政的洪仁玕提出《资政新篇》,主张兴办交通、银行和矿业等,与《天朝田亩制度》的倾向完全不同,洪秀全也批示同意。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 第二次鸦片战争后,清政府勾结外国侵略势力,加紧镇压太平天国。1863年(同治二年)太平天国统治区相继失陷,天京遭清军包围,粮尽援绝。李秀成建议“让城别走”,洪秀全不从,坚持驻守天京。城内缺粮,他亲自在宫中草地寻拣百草,制作成团,称为“甜露”,要人民以“甜露”为食。1864年6月3日,自尽而死(一说因病去世)。一个半月后,7月19日,清军攻破天京,太平天国中央政权灭亡。
洪秀全一生霸占过多少美女? - 一统江山 - 一统江山的博客

二、太平天国与以往单纯杀富济贫的农民起义不同,有自己独特的改造社会的思想和政策,而其大多出于洪秀全——洪秀全所着诗文及诏旨、文告很多,留传者已大略备于1949年后编辑出版的《太平天国》(“中国近代史资料丛刊”之一)、《太平天国史料》等书中。他一生的业绩主要有:

1.1843年创立“拜上帝会”,对动员群众推翻清朝统治的斗争起了重要的宣传和组织作用;其后写的《原道救世训》、《原道醒世训》、《原道觉世训》等着作,为太平天国起义做好了思想舆论准备。经数年努力,洪秀全在杰出的农民领袖冯云山的帮助下,拜上帝会得以迅速发展,为金田起义奠定了基础。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

2.从1851年1月11日金田起义到1864年天京陷落前夕,洪秀全领导了这场农民战争的全过程,历时14年,势力发展到18省,先后攻占600多座城市,给了中外反动势力以沉重打击。

3.两次建立领导核心。前期,在永安建制分封诸王,使太平天国初具规模,加强了领导力量,提高了太平军战斗力,为太平天国的迅猛发展打下了基础;后期,在“国中无人,朝中无将”的局面上,洪秀全选拔了陈玉成、李秀成等青年将领主持军事,任命族弟洪仁玕提理天朝政务,形成了一个新的领导班子,使太平天国能继续坚持斗争。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

4.颁布革命纲领。前期,1853年冬,颁布了《天朝田亩制度》,提出改变土地制度和其他改革社会的措施。其内容表现了农民反封建的要求和解决土地问题的强烈愿望。纲领内容的完备性和深刻性,使太平天国革命达到了中国历代农民革命所能达到的最高思想境界。到了南京以后,洪秀全到底有多少个美女?太平天国失败以后,有一本书叫做《江南春梦笔记》的,说是王后娘娘下辖爱娘、嬉娘、妙女、姣女等16个名位共208人;24个王妃名下辖姹女、元女等七个名位共960人,两者共计1169人。以上都属嫔妃,都是要和洪秀全同床共枕的。天王府不设太监,所以另外还有许多服役的“女官”。以二品掌率60人各辖女司20人计算,合计为1200人。各项人数加起来,总计有2300多名妇女在天王府陪侍洪秀全一个人。
洪秀全一生霸占过多少美女? - 一统江山 - 一统江山的博客 

三、对太平天国的评价历来众说纷纭——孙中山对太平天国的评价是以肯定的态度。他当时公开号召同盟会员、革命志士宣传太平天国,宣传洪秀全,借以激发民气,推翻清廷。他首先以“洪秀全第二”自居,因此大家就以“洪秀全”呼之。他又褒称太平天国诸领袖为“民族英雄”、“老革命党”。1902年,他鼓励留日学生刘成禺搜集资料,写出一本太平天国史来。1904年成书,定名为《太平天国战史》,孙中山先生为之作序,交由日本东京祖国杂志社出版,作者署名为汉公。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 此书史实误漏之处甚多,史学价值是谈不上的,可贵之处在于公开反清,号召革命。“文化大革命”之前,大家觉得对革命有功的英雄是该推崇,并无多大疑问;可是在“文化大革命”中间,四人帮对洪秀全的吹捧,到了匪夷所思的程度。他们认为洪秀全是真理的化身,所作所为,绝对正确,无可怀疑。在太平天国中除洪秀全外,杨秀清是想篡位的野心家,韦昌辉是混入革命阵营的阶级敌人,石达开是分裂主义者,李秀成忠王不忠,是个大叛徒,一律该杀。

2016年09月21日 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 好像除了洪秀全这个孤家寡人外,太平天国里再没有一个好人。物极必反,这种极端的说法引起大家极端的反感,大家被迫重新思考,难道历史上真有这样荒唐的事?于是在四人帮垮台之后对太平天国史研究工作重新开始的时候,听到的已经不是清一色的歌颂之声。
洪秀全一生霸占过多少美女? - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017