注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

中秋:“天宫二号”飞船发射升空  

2016-09-16 07:29:37|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天宫二号空间实验室将于15日22时04分发射

天宫二号空间实验室将于15日22时04分发射

时政新闻  中国新闻网

中新网甘肃酒泉9月14日电(记者 张素)中国载人航天工程办公室副主任武平14日在酒泉卫星发射中心说,任务总指挥部定于北京时间9月15日22时04分发射天宫二号空间实验室。

中秋:“天宫二号”飞船发射升空 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

“天宫二号”是中国第一个真正意义上的太空实验室,采用实验舱和资源舱两舱构型,全长10.4米,最大直径3.35米,太阳翼展宽约18.4米,重8.6吨,设计在轨寿命2年。

中秋:“天宫二号”飞船发射升空 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

武平说,“天宫二号”发射升空后,将变轨进入高度为384公里的运行轨道,进行在轨测试。神舟十一号载人飞船10月中下旬发射前,“天宫二号”将进入高度为393公里的近圆对接轨道,等待交会对接。

中秋:“天宫二号”飞船发射升空 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

武平介绍,发射天宫二号空间实验室,主要目的有三项:首先,接受“神舟十一号”的访问,完成航天员中期驻留,考核面向长期飞行乘员的生活、健康和工作保障等相关技术;其次,接受天舟一号货运飞船的访问,考核验证推进剂在轨补加技术;第三,开展航天医学、空间科学实验和空间应用,以及在轨维修和空间站等技术验证试验。

中秋:“天宫二号”飞船发射升空 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

记者了解到,为满足中期驻留需要,“天宫二号”对载人宜居环境进行了重大改善,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力。“天宫二号”装载了空间冷原子钟等14项应用载荷,以及失重心血管功能研究等相关航天医学实验设备,配备在轨维修技术验证装置、机械臂操作终端等在轨维修试验设备,将开展空间科学及技术试(实)验。

中秋:“天宫二号”飞船发射升空 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

武平表示,目前执行天宫二号飞行任务的航天员系统、空间应用系统、运载火箭系统、发射场系统、测控通信系统和空间实验室系统,已经完成综合演练,发射前的各项准备工作已基本就绪。14日下午,执行此次发射任务的长征二号F T2火箭已开始加注推进剂。(完)“天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

“天宫二号”飞船发射升空  

   1/19 新华社酒泉9月15日电(李国利、杨欣)9月15日22时04分,搭载着天宫二号空间实验室的长征二号FT2运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   2/19 发射现场。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   3/19 长征二号FT2火箭托举着天宫二号空间实验室腾空而起。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   4/19 天宫二号是我国第一个真正意义上的太空实验室,设计在轨寿命2年,在天宫一号目标飞行器备份产品的基础上,为满足推进剂补加验证试验需要,对推进分系统进行了适应性改造;为满足中期驻留需要,对载人宜居环境进行了重大改善,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力。 2016年09月15日22:14腾讯图片“天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   5/19 发射天宫二号空间实验室,主要目的是接受神舟十一号载人飞船的访问,完成航天员中期驻留,考核面向长期飞行的乘员生活、健康和工作保障等相关技术;接受天舟一号货运飞船的访问,考核验证推进剂在轨补加技术;开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术,以及在轨维修和空间站技术验证等试验。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   6/19 发射升空现场。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   7/19 火箭升空瞬间。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   8/19 按计划,天宫二号空间实验室发射升空后,将开展平台和空间应用载荷测试,并于神舟十一号飞船发射前,做好与神舟十一号飞船交会对接的准备。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   9/19 助推器主令关机 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   10/19 助推器分离 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   11/19 一级关机 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   12/19 一二级分离 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   13/19 整流罩分离 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   14/19 二级关机 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   15/19 器箭分离 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   16/19 展开太阳电池翼 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   17/19 现场嘉宾观看。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   18/19 现场嘉宾观看。 2016年09月15日22:14腾讯图片 “天宫二号”飞船发射升空 - 海阔山遥 - .

   19/19 2016年09月15日22:14腾讯图片


2015年09月23日 - Rose - Rose Yang的博客
2015年09月23日 - Rose - Rose Yang的博客
2015年09月23日 - Rose - Rose Yang的博客
  2015年09月23日 - Rose - Rose Yang的博客
 2015年09月23日 - Rose - Rose Yang的博客
Rose【中秋快乐(原创)】(5747) - Rose - Rose Yang的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017