注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

李嘉诚与黑帮大佬的谈判对话  

2016-08-08 00:17:39|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:审判张子强现场。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后,谈判对话细节竟然是这样的

        现在华人首富已经不是李嘉诚,而是他的大儿子李泽钜。李泽钜遭人绑架,最终李嘉诚支付了10.38亿港元的赎金,才把李泽钜赎回来。这段故事原本只在坊间流传,正式媒体是不敢刊登的,但事情已经过去了快20年,现在再来说说也无妨。下面是张子强与李嘉诚的对话。

本文所有对话内容,皆来自张子强的口供

张:找李嘉诚说话。

李:我就是李嘉诚。

张:很好,我叫张子强。

李:张子强?

张:李先生,我想您一定听过我的名字。

所有其他劫匪都害怕自己被人认出来,但张子强不同,张子强这个名字在香港是家喻户晓,他从不担心自己被人认出,反而担心自己的知名度还不够大。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

李嘉诚没有一丁点惊慌,说:那么张先生,你有什么要求请说。

张:为了表示我的诚意,我亲自到府上来谈,欢迎吗?

这句话让李嘉诚吃了一惊,他也没想到会有如此厉害的劫匪。稍微停顿了一下,说:非常欢迎。请问什么时间到?我们随时恭候。

张:我已经在去贵府的路上,我想不用我再重复了,你应该懂得规距。

李:请放心,只要保证犬子的安全,我保证不报警。

李嘉诚住在半山腰的一套大宅子里,由于张子强多次踩道,他早就已经轻车熟路。很快,他就来到李宅门前,按响了门铃。

此时李嘉诚已经在客厅门口等着了,张子强大大方方进了门,第一句话就是:李先生,请把你家里的警察叫出来吧。张子强现在还不能确定李嘉诚有没有报警,所以就拿这句话来诓对方一下。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

李嘉诚听完,一点没激动,反而笑着说:我做了一辈子的生意,没有什么特别成功的经验,但有很深地体会,就是做人做事要言而有信。张先生如果不相信这一点,我领你看看。

就这样,李嘉诚带着张子强参观了李家这套豪宅,每一扇关闭的门都打开给张子强看。张子强很满意,因为这表明李嘉诚确实没有报警。俩人回到客厅继续开始谈条件。

就在此时,李家的门铃忽然响了。张子强条件反射般跳了起来,站到李嘉诚身后,这个意思很明显,如果出什么事,他就准备把李嘉诚抓起来做人质。

李嘉诚也不知道这么晚会有谁来找自己,于是让佣人去看看。门口来的这个人确实是因为李公子而来的,但关键原因还是张子强手下的马仔办事不牢靠。

还记得张子强设下埋伏绑架李泽钜吗?他们把李泽钜绑上自己的面包车就走了,但是李泽钜的座驾怎么处理呢?张子强吩咐一个马仔,把车开到偏僻的地方丢掉。这个马仔把车开到海边一个停车场就走了,可是这地方并不偏僻,很快这辆车引起了巡逻警察的注意。首先,这是一辆非常高档的总统牌轿车,而且前挡风玻璃全碎了,要命的是车内钥匙和随身小包都没拿走。警察很快就查明,这辆车是李泽钜的座驾。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

就算是一个傻瓜警察,也应该知道李泽钜十有八九是出事了。但警察的调查方向错了,他们认为要找到李泽钜,首先应该找到他的司机,于是把全部精力都放在找司机身上了。可是那位司机此时和李泽钜一起被关在养鸡场呢,你怎么能找到他呢?

警察中的某人认识媒体记者,于是就把这个消息透露出去了。这位记者听说李泽钜出事了,于是第一反应就是跑去李家求证这个消息。他的反应是正确的,可惜他不会知道,此时绑匪就在李家客厅和李嘉诚谈判呢。

李家的佣人当然不会让此人进门,三言两语就把他打发走了。能够做李家的佣人,一定是非常机灵的人,他给记者编的谎是这样的:李公子的车出了点小车祸,司机受伤了,但李公子本人不在车上。记者一想,如果是司机出车祸,那根本算不上是新闻,于是就悻悻而归。

佣人回来如实禀报。李嘉诚和张子强都长出一口气,继续谈判。下面是俩人的经典对话,对话气氛友好坦诚。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

张:李老先生身为华人界的超人,我一直很敬佩。我在十几年前做手表生意的时候,就曾经很荣幸地卖过手表给李老夫人,今天又非常荣幸地和您面谈。

李:其实,商海沉浮,每个人都会有机会的。

张:机会对于每一个人都是不一样的。我也想做一个成功的商人,可是我先天不足,读书太少。

李:我也没有读过多少书。

张:但是李老先生有耐性和韧性,还找了一个富人的女儿作妻子(李妻庄月明的家庭背景远比李嘉诚优越)。我没有一步一步走过去的耐性,找了一个老婆,家里也没有多少钱。唉,其实啊,人生很短,还不如一棵树。一棵树还可以活上百年,甚至千年,一个人却只能活上那么几十年。30岁前,脑子还没有长全,40岁后脑子就退化了。所以,我没有耐性一步一步的走,那样一辈子也只是混个温饱。(此时张子强是41岁)

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

李:张先生想过上什么样的生活呢?

张:我不想过穷日子,其实,我们这些人干这个也只是想要一个安家费。今天,我受香港一个组织的委托,就李公子的事和您协商,这个组织的一帮兄弟都要吃饭,还想尽量吃得好一点。这样吧,李先生富可敌国,而且还是‘敌’一个大国,我们也不狮子开大口,受弟兄们委托跟李先生借个20亿吧!全部现金,不要新钞。

李:我就是给你这么多,恐怕也提不了现。我不知道香港的银行能不能提出这么多的现金。你看这样好不好,我打个电话问一下?

张:好,那你快一点,早一点解决,李公子就能早一点回家。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

张子强没有说自己就是绑匪头子,而是虚构了一个“组织”,然后假装是这个组织找来的中间人。李嘉诚倒是没说假话,他确实不知道能不能提出这么多现金,于是打电话给银行的负责人商量。商量结果是,最多只能提现10亿,再多就没有了。但是为了表示自己的诚意,李嘉诚愿意把家里放着备用的4000万现金全部交给张子强。张子强表示接受。就这么几分钟时间里,俩人把价格谈妥了。

张子强在装现金进自己车的时候,对李嘉诚说:四千万,有个“四”字,实在是有点不吉利,要不这样吧,我退还给你200万,我只拿3800万,拿钱回去之后,绝对不会亏待李公子。李嘉诚对此表示认可。于是最终的赎人金额是10.38亿,但你知道吗,港股代码1038恰好是李嘉诚旗下的公司长江基建。

张子强回去之后,告诉其他同伙,李嘉诚已经答应给10亿港币,所以大家不要怠慢了李公子,明天就去取钱。所有劫匪都高兴得睡不着觉。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

第二天,张子强打电话过去问可以来取钱了吗?对方回答:已经准备好了5个亿,来拿吧。之前张子强装了3800万回去,因为钱少,所以他自己的车就能装,但这回5个亿实在是太多了,于是李家还很贴心的给预备了一辆大面包车。张子强开着李家的大车,装着5亿现金走了。双方约定,下午4点,再来拿剩下的5亿。这10亿现金全部是从汇丰银行取出来的。

第二次取钱的时候,张子强还带了一个同伙,因为他发现自己一个人运5亿现金实在是有点累。所有钱全部装完,李张两人又有一番经典的对话。

张子强离开之前,走上来和李嘉诚握手道别,他说:我这样搞,你们李家会不会恨我?

李:你放心,我经常教育孩子,要有狮子的力量,菩萨的心肠。用狮子的力量去奋斗,用菩萨的心肠善待人。

张:李先生,我记住了李家的言而有信,你也记住我言而有信,我保证,我及这个组织从此不会骚扰李家人。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

此时李嘉诚还不忘了给张子强一些投资建议,他叫住了要走的张子强,问他:张先生,请留步。有句话我不知该不该说,我不知道你们将怎样去用这笔钱,我建议你,用这笔钱去买我们公司的股票,我保证你们家三代人也吃不完。或者,将这笔钱拿到第三国去投资,要不就存在银行里,它都能保证你这辈子的生活无忧。

李嘉诚判断,这些人是太穷了所以才走上了邪路,现在第一桶金就有了十个亿,往后干点正经的买卖多好,也不用打家劫舍了。否则坐吃山空,到时候还要出来干坏事。这是一番金玉良言,如果张子强听进去的话,往后也不会丧命了。可惜一个是商人思维,一个是强盗思维,两者完全水火不同炉。

张子强对于李嘉诚的话,只回应了两个字:“呵呵。”张子强发动了汽车,开走了,忽然他打开车窗探出脑袋,喊道:今晚李公子回家。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

回到养鸡场,张子强对李泽钜说:你老爸讲信用,钱我们已经拿到了。所以我们也讲信用,今天晚上我们就放你走。绑匪让李公子和司机穿好衣服,俩人还是蒙着眼睛,用汽车载到铜锣湾怡东酒店门口,把俩人放了。

张子强最后分到了3.6亿现金,因为他是老大,拿到的份额最多。

再后来,张子强还拿钱去赌博,挥霍无数,还策划绑架香港富豪郭炳湘,获得数亿港元赎金,还策划绑架澳门著名富豪何鸿燊(但被警方识破,未遂)。后在内地被逮捕,枪决。

黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
黑帮大佬张子强绑架李嘉诚之子后的谈判对话 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017