注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

中国交还美潜航器质疑日本  

2016-12-21 08:09:06|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国今天将交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长     美方:中国今交还潜航器 或在黄岩岛附近进行

军事要闻  中国网

美方:中国今天将交还潜航器 或在黄岩岛附近进行

资料图:美军装备有多种型号潜航器

据美国广播公司(ABC)12月19日报道,一名美国官员称,中国将在12月20日(周二)归还上周“捕获”的无人潜航器,移交工作或在黄岩岛附近海域进行。

五角大厦新闻秘书彼得·库克称:“我们一直在归还的细节和时间问题上与中方磋商。双方的对话仍在进行。”

中国今天将交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

中国外交部12月19日回应,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置,为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方本着负责任和专业的态度对该装置进行了识别查证。经过核查,认定该装置是美方无人潜航器之后,中方决定通过适当方式移交美方。据了解,中美双方正通过两军渠道保持着顺畅沟通,相信这件事在两军顺畅沟通下会得到妥善处理。
日本政府插嘴:中国有必要说明捕获美潜航器依据

资料图:日本内阁官房长官菅义伟

日本政府插嘴:中国有必要说明捕获美潜航器依据

军事要闻   新华网

【环球网报道 记者 马丽】据日本媒体12月19日报道,关于15日中国扣留了被从美国“鲍迪奇”海洋调查船发送到南海“国际水域”的水下无人潜航器一事,日本内阁官房长官菅义伟在19日上午的记者会上表示“这是(美中)两国间的问题。期待事件早日解决”。

中国今天将交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

在此基础上,菅义伟还强调称:“关于这一事件,包括国际法上的依据,中国方面有必要对国际社会进行明确的说明”。

关于美国无人潜航器被扣留一事,中国国防部已明确回应是为防止“对过往该水域的船只和人员构成威胁”。

中国今天将交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

此外,对于外界的疑问声,中国外交部也已经明确做出回应,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置,为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方本着负责任和专业的态度对该装置进行了识别查证。经过核查,认定该装置是美方无人潜航器之后,中方决定通过适当方式移交美方。据了解,中美双方正通过两军渠道保持着顺畅沟通,相信这件事在两军顺畅沟通下会得到妥善处理。

中国交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

外交部回应日本质疑中国捕获美潜航器:瞎操心

【环球网报道 记者 白云怡】12月20日,外交部发言人华春莹在例行记者会上回答环球时报-环球网记者有关日方插嘴中美无人潜航器的提问。相关实录如下:

中国交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

问:据报道,针对中方捕获美方无人潜航器事,日本内阁官房长官菅义伟19日称,日方希望迅速解决该事件,并认为中方有必要就该事件向国际社会作出解释。中方对此有何回应?

答:日方太操心了。这件事与日方有关系吗?

中国交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
中国交还美潜航器 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017