注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天幸福成长

天天快乐 天天健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 广种福田,善结人缘。以文会友,颐养天年。

网易考拉推荐

已婚男人:初恋的女人请不娶!  

2016-11-09 07:57:52|  分类: 家庭婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长        已婚男人:初恋的女人请不娶!   

你是否还记得第一次与她牵手时心跳加速的感觉呢?

是否还能想起当初思念她时的那样心血澎湃呢?

是否未忘记第一次与她约会时心里忐忑不安却又难以言表的幸福呢?

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

或许你已经记不清她的模样,但会在某天买奶茶时突然想起曾经自己跑遍了几条街只为买到她喜欢的口味,然后莞尔一笑,脸上延续着多年前散落的笑容。

或许你身旁已经有了另一个她,但在多年后随意翻阅老照片时,目光总会在她的位置上多停留几秒,然后合上相册,闭目回忆,在脑海中尽量的搜寻她的影子,希望能找回些许记忆碎片,关于单纯抑或忧伤。

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

我们把关于她的回忆冠以美好的名词叫做“初恋”。

初恋是美好的,无论当初多么的幼稚多么单纯,我们都无法磨灭对初恋的怀念。初恋就像是一盏清茶,清香四溢、万分迷人却又冒着热气、无法靠近。我们需以平静的心耐心等待沉稳体会。而我们对于初恋也与喝茶相似的,口渴时一饮而进,只顾着解渴却忽略了隐含于茶中的深深韵味,心急是端起热茶就饮,却只落得人伤茶翻。只有静下心来慢慢品味,细心端详才能懂得其中的韵味。初恋亦然,只有当时用心对待,才能体会其中的幸福。多年后回忆起初恋,我们依然能感觉到香味扑鼻。

初恋似乎是誓言的天堂。当时的我们以为只有誓言才能表达各自的忠诚,也单纯的以为誓言就是永远、是全部。所以我们不仅赌上了这辈子、还会相约与下辈子、甚至压上了生生世世、永永远远的在一起。已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

因此,我们很自然的以为她就是你今生不变的伴侣,你们将相守终生。你会对她说:”你是我今生爱的第一个人,也是最后一个”。然后你会很负责的以为你要娶她,这样确实看似很完美也很合乎逻辑与道德,而且著名作家石川达三也说过这么一句话:“对于女人来说,能够给予她幸福的男人也许只有最初的一个,而后来的男人则是促使她回忆起第一个男人的媒介物。”,但是已婚男人告诉你,初恋的女人你别娶!

为何这么说呢?初恋的女人哪里不适合与你相守终生呢?那么还是让我们先来分析与了解初恋女人吧。

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

首先,初恋的女人不懂得真正的爱情。

爱情是什么?初恋的女人的回答是:“两人相互喜欢”。这样的回答是如此的单纯却又不禁令人可笑。对于初恋的女人来说,她们分不清好感与爱之间的距离,把持不住自己对于美好事物的幻想。今天你们两人一见钟情、相互喜欢,你以为这就是所谓的爱情而相互结合,那么日后碰上更加令你喜欢更加有好感的人时你是否也会以为这是爱情呢?

如何保证你不出轨呢?有人说只经历一段感情的人是不懂得爱情的,爱情对于她们来说只不过是水中月镜中花般美好却又虚幻。

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

其次,初恋的女人苛求完美,强求浪漫,迷恋一些虚幻娇弱的东西。

在初恋的女人的字典里爱情似乎就应该等于完美等于浪漫。遐想是她们拿手的天赋,对于一些虚幻的东西她们会百般迷恋。她们喜欢看百无聊赖的台湾偶像剧,喜欢幻想身边做着的就是英国的威廉王子,而自己则是幸运的灰姑娘。所以她们喜欢撒娇,喜欢让你做你不喜欢做的事以表示你对她的忠诚。她们希望各自永远是新鲜的,她们讨厌生活的琐碎。或许在恋爱时你能够接受她的种种要求,可是你能保证日后无数的日夜你都能百依百顺么?

初恋总是难以相信的完美与单纯,誓言也永远那么动听。而喜新厌旧是人类共有的专利,一旦撞上情感的暗礁,理由不再成为理由之时,这样简单纯洁的感情便不复完美不再没有裂纹。而一旦裂痕出现,对于初恋女人来说你们的爱情已经走向了坟墓,无论怎么样的挽回都已无济于事。

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

在爱情与婚姻之间永远横亘着一条无法逾越的鸿沟那就是生活。

毕竟风花雪月是建立在生活之上的,再浪漫的爱情也只能是平凡生活的点缀。生活是日复一日的一日三餐,上班下班。爱情只是一时的冲动,当激情退去,浪漫不再时,剩下的只有相濡以沫的亲情,与同甘苦共患难的决心。生活不是偶像剧更不可能是爱情童话,当她发现你不是她的威廉王子而她也不是幸运的灰姑娘时,巨大的落差会使她做出怎么的冲动,你又是否能够接受她的变化无偿?

大家是否还记得曾经红遍大江南北的那首《永远永远》呢?在忧伤而又朴实的旋律中也道出了爱情的真谛:“别对我说永远永远,永远是太昂贵的誓言,我握不住也看不见,最后随着浪涛消失不见。”是啊,誓言虽然动听,可是一碰上生活也难免会搁浅。已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

或许你爱过她就已足够,能将她留在心田也是对她最大忠诚,又何必强求生生世世呢?

初次恋爱中的人就好比站在巨大天平的两端,一边是完美的爱情,无尽的浪漫与甜蜜的誓言,而另一边则是现实的生活,残酷的流年、平凡而又无限循环的日子。一边需要的不停变幻的新鲜感与虚幻的浪漫,而另一边需要的则是相濡以沫的忠诚于不离不弃的坚决。往那边走我想你已经有了定数,如果你还是犹豫不决难割难舍,那么请听听已婚男士的忠告:初恋女人请别娶!因为他们的宣言是:初恋的女人我不娶!本文转载自感 恩《已婚男人:初恋的女人我不娶! 》

已婚男人:初恋的女人请不娶! - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018